том про жизнь

Я напишу огромный том про жизнь.
В нём будешь ты и я,все наши встречи.
Спроси меня!
«Он будет бесконечен?»
А я отвечу нет и улыбнусь.

Я напишу его не сразу, подожди.
Писать его я буду постепенно.
Не день, не два,
Но непременно, его когда-то завершить смогу.

Он будет пахнуть непонятно,
Одна страница будет сладкой,
Другая словно ложка дёгтя
На корень языка.

Не раз ты будешь улыбаться,
А где-то даже обжигаться.
И может будет непонятно
Начало наших длинных дней.

Я опишу все сны и страхи.
Улыбку, слёзы, мир, скандалы.
Все города, что посетили,
И сколько раз хотели развестись

Он будет разных жанров мира.
Вплоть до фантастики и мифов,
А где-то даже будет драма,
Хоть и не любишь их читать

Начну писать с двоих героев.
Потом со временем их станет трое.
Потом ещё добавится один,
А может даже два иль три.

Конец почувствовать ты сможешь.
Он будет словно лёгкой дрожью,
Он будет сильным недосыпом,
Переживанием внутри.

Листая каждую страницу, ты словно сможешь возвратиться,
Ты вновь как буд-то возродишься,
В свои былые времена.

Пусть время было очень строгим.
Не пожалело наши годы.
Но нам сумело показать,
Что жизнь мы прожили не зря.

Друг другом сможем мы гордится.
И день настанет нам проститься,
И в этот миг поймёшь ты сразу.
Последний лист,конец абзаца.


Рецензии