Роза ветров

Между нами расчерчена странная роза ветров:
Жар июля и вьюги под утро морозного февраля.
Не больно, не страшно, но мне не хватает слов,
Когда я молюсь о душе своей шепотом у алтаря.
Мелодией странной в небо уносится боль,
Не помню, не думаю и не хочу вспоминать,
Но вновь расцветает весенней порою юдоль,
А мне дела нет, мне просто на все плевать.
В камине моем от жизни осталась одна зола.
Осенние листья кружатся в тумане прозрачных грез.
А дождь оставляет слезы на той стороне стекла,
Где все между нами было /было!/ вчера всерьез.
Забыла твой голос, не помню уже лица,
И, странное дело, меня не тянет летать.
И выжжены чувства, лежит на душе пыльца,
А справа на челке белеет седая прядь.
Пунктирами небо расчерчено все насквозь:
То ли дожди, то ли память падает вниз.
А роза ветров разделила теперь нас врозь.
И капают слезы с дрожащих моих ресниц.

@ Клари Сс

30.07.2019


Рецензии