598 Люди- как птицы

Люди- как птицы.

Птицы не люди, есть люди- как птицы,-
Волга втекает в каспийский лиман.
Трудно иным меж людей находиться,
Людям- как птицам, имея сей сан!

Есть люд обычный, а есть и вот эти,
Те у которых на спинах крыла.
Их очень мало, ну может, как йети!
Жизнь им свободу иную дала.

Крылья невидимы людям обычным,
Как недоступен- особый полёт.
Люди- как птицы, не надо им птичниц,
Чтобы парить вечно вверх и вперёд!

Люди- как птицы, меж нами летают.
Миро разносят, ну кто их просил?
Сами с усами, сбиваемся в стаю,
Изничтожая их, что было сил!

В дурки сажаем и ставим их к стенкам,
Люди- как птицы, достали уже:
Им не понять, что по нашим оценкам,
Всем им положен заряд на пыже.

Но мы гуманны, не всех постреляли,
Век толерантности всё ж наступил.
Дань отдавая вселенской печали,
Истово крестимся в меру их сил!

Выть на луну мы почти перестали:
Люди- как птицы, лунатики же!
Смотрят ночами в подлунные дали,
Молча, приватно, без крыл- в неглиже!

Есть люд обычный, а есть и вот эти,
Те у которых на спинах крыла,
Были вчера- как придурки, как дети:
Миссия их таковая была!

                30.07.2019
                598.165


Рецензии