Царица ночь в вечернем платье

Со взмахом крыльев черной птицы
Царица ночь в вечернем платье
Расстелит бархат покрывала
И распахнет свои объятья ......

Раскинет звезды серебром ,
И звездной пылью млечный путь..
Театр причудливых теней
Мне снова не дает уснуть

В холодном сумраке прохлады
Дорожкой лунною растает
Туманом сонным за рекой..
И в воду звезды побросает.


Меня коснется лунным светом
Сонатой  лунной в тишине
И легким станет.. вдохновеньем,
Что музыкой звучит  во мне...


Рецензии