Не берусь утверждать и верить

Не берусь утверждать и верить.
Спорить о слепом безгласном.
Не имеющем  выбора и воли
Довольствуется  бытием и светом.

Чувства…
В гонение проведешь не сотню дней.
Увидишь пыл померкнувший, но гладкий
Проявленный все там же, в глубине
Молебен и атак, сердец и мозга против снов и краха.
Видно не судьба пройти дорогу прямо.
Надо лишь в гору,
Или обогнув насквозь все кругом преграды.

Рушится.
Концовки неестественны. Поэтому сложны везде.
Развязки? Да, отчасти.
Но безнадежно бесполезны и скучны.

К порогу тьмы тебя ведёт рука чужая,
И в силах ты выскользнуть из этих смертных рук.
И взяться за другую... Что ж? Опять на время.
Но своими виртуозничать успешно... Не под силу друг.

27 января 2018


Рецензии