Бабки-деды

Моё детство малОе
                в доме семейном
Высотою из двух этажей,
А в другом доме ветки сирени
Пахли сладко любовью дождей.

Позапрошлое поколение –
Бабки – деды, откуда наш род
К нам приходит. И если не сменен,
В старшем возрасте с нами идет.

Евдокия, Василий. И Тоня.
Лебеда, помидоры. Сирень.
Я люблю помидоры, а то ведь
Кто подумает тень на плетень.

Дед рыбак, крепкий мастеровитый,
Баба Дуся - сама доброта.
Баба Тоня - ну копия просто:
Жизни путь совпадал не спроста.

Лебеды вкус солёный и улиц
Без асфальта пыленность дорог.
Горы снега зимой, санки – лыжи
Двухполозный смешнейший конек.

Муравьёв отследить в ранних веснах,
Чтоб они не забыли проснуться.
Наступить на осу: «Ой как больно!»
И забыв, побежать.

                Не вернутся

Эти странности. Нет им возврата.
Всё сломал девяносто восьмой
Из детсада – мороженки шарик …

Не подходит. Не так всё, не то …

Было просто. Ну очень! все просто –
Без изысков, огромных домов.
Попрощаться с той улицей пыльной
И с сиренью у двери. Готов?

Да уже. Нет домов тех, продали
Денег меры, усталость бытья.
Мы с тобой – вот мы – нами остались.
Не прогресс движет нами – Семья.

Вспоминанья синЮщего неба
По над санками белой зимой,
Вкус буханки обкусанной хлеба –
Навсегда запакую с собой.

Бабки – деды. Как в сказках сказали
Предки нам через гущу веков
«Жили-были» – себя записали:
В память рода дитяческих снов.

30.7.19


Рецензии