Явленье двух радуг на небе случилось

Явленье двух радуг на небе случилось

Такое вот чудо под вечер свершилось:
Явленье двух радуг на небе случилось.
С востока на запад они протянулись,
Мостами волшебных цветов изогнулись.

Развеялись тучи, и небо в лазури
Явилось глазам, после ливня и бури.
Склон неба меж радуг лавандовым цветом
Окрасился  – счастья явлённым заветом.

Шёл солнечный дождик, чуть видный, чудесный.
На землю пал свет, необычный, небесный.
А солнце, лучами, с заката к рассвету,
Играло мелодию цвета и света.

Красивым виденьем, как в песне напета,
На небе вершилась феерия эта.
Как запах сирени, был воздух прекрасен,
Свет лился небесный, был нежен и ясен.

Меж радугой слева и радугой справа
Лавандовым светом покрылась дубрава,
И радуги с неба в поля уходили,
И праздник от неба земле подарили.

Пусть свет красоты проникает нам в души.
Он их озаряет, он им очень нужен.
Пусть небо не хмурится серым навесом,
А радуги дарит над полем и лесом.

20.07.2019  Владимир Сучилин


Рецензии
Красиво, Владимир!
Образы, просто великолепные и вкусные!
Благодарения Вам и вдохновения)))

Лия Пьянкова   04.08.2019 17:03     Заявить о нарушении
Лия, спасибо за отзыв, похвалу, и добрые пожелания!
Рад общению с Вами!
Добра, красоты и радости Вам!
С теплом,

Владимир Сучилин   04.08.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.