И сгорела рябина

Как ещё разгадать тайну смерти Есенина.
Ни во что уже точно поверить нельзя.
Или сам, иль чекисты повесили гения,
Или сделали это его же друзья?
Те, кто был с ним тогда в Англетере,
Те что очень наверх из последних гребли.
Но собрание полное всем этим Сальери
Не светило, и не светили  большие рубли.
А Есенин, хмелея, всё больше рассказывал,
Что возглавит, быть может, он толстый журнал.
Оттого его любит народ так несказанно,
Что он лучший поэт, каких мир не видал.
Он стихами своими сражал будто молотом,
Причиняя друзьям только зависть и боль.
И они улыбались ему уже холодно,
И в глазах затаился коварный разбой.
Затаился и вылился в страшное зарево,
И закапала кровь, как с креста, с потолка.
И сгорела рябина навсегда наша заживо,
Сохранив о себе алый цвет на века.


Рецензии