Когда бы знать

И всё-таки живём и не спешим
Шагнуть за горизонт судьбы фатальной.
Не заколотишь суть казённой сталью.
Гвоздь заржавеет до строки финальной.
Надеемся – нас вынесет Гольфстрим.

Но вот куда?! Извечный страх конца.
Когда бы знать. Пожалуй, было б скучно.
Я лучше разгоню словами тучи
И нарисую на прорехе лучик.
Пускай коснётся хмурого лица

Прохожего. И станет веселей.
На миги отвлекусь от нудных мыслей.
Амур успеет сделать в сердце выстрел.
А может, упадёт подарок высший
В мою ладонь, божественный елей.

Мечтать не вредно. Но не убежишь
От неизбежности расстаться  с миром.
И со своим назойливым сатиром.
Он всё же был родным. Мы часто в тире
Стреляли с ним. Но призом стал нам шиш.


Рецензии