***

И вновь страницу переверну
Закончу страю гряду
И строки польються из меня
Наполнилась душа поэта музой

И пока тьма владеет Минском
Не угасает свет в потемках разума его
Поэт всё пишет свои строки
Он счастлив как никогда
К нему вернулось лето

Зашелестели листья клена
Замолкли птицы за окном
И солнце где-то далеко
И луна за облаками
И льёт ручьем проклятый дождь

Стучат по крыше капли
Сверкает молния на небе мрачном... Но родном


Рецензии