К бабушке...

Заполошный вой гудков.
Станция. Мешки да санки.
Толкотня и перебранки
В неизвестность ездоков.

Указующим перстом
Остов бывшей водокачки.
Там, вверху, стирают прачки
Кучу серых облаков.

Мамы крепкая рука.
Мёрзнут в варежках ладошки.
Вот высокие подножки.
Влезли. Тронулись.Пока…

Едем к бабушке опять.
В Бежицу. Проведать. В гости.
Я не плачу. Бублик в горсти.
Сколько мне? Лет, видно, пять.
30.07.2019


Рецензии
Живём мы памятью о тех, кто этой памяти достоин...

Соломон Ягодкин   01.08.2019 15:38     Заявить о нарушении