Разгоралась свеча вечерком

Разгоралась свеча вечерком.
Пламя тихо, смиренно горело.
Только воск изливался ручьём –
Это свечка от боли ревела.

Длинной, стройной свечою была,
Как берёзка весной у забора.
С фитилём крепко дружбу вела
И не знала от пламени горя.

Но сегодня... хозяйки рука,
Чиркнув спичкой уверенно, смело,
Огонёк к фитильку поднесла,
Чтоб свеча в день поминок горела.

Как бы жизнь ни давала намёк,
Часто в ней мы ошибки свершаем,
И душевный, живой огонёк
Безвозвратно в пути вдруг теряем.

Так случилось с хозяйкой свечи –
Потеряла навек она мужа.
На руках её умер в ночИ,
Смерть по дому прошлась, словно стужа.

Вот, под вечер зажгла две свечИ,
Чтобы вновь помянуть его душу.
Очень больно, хоть криком кричи,
Как в тисках, слёзы горло ей душат!

Поняла это горе свеча.
Боль терпя, вдруг рыдать перестала.
Колыхнув огоньком сгоряча,
Лишь безмолвно в знак скорби сгорала...


Рецензии