Мир сходит с ума...

Мир сходит с ума,-люди ринулись в храмы,
Не души спасать-для САМОрекламы.
И в грудь себя бьют:"Мы де "вспомнили" Бога",
Но в сердце лишь фарс,-жизнь срамна и убога.

Мир сходит с ума,-не нужны им "гиганты",
Уходят в забвенья умы и таланты.
Стиль новый в искусстве диктуют магнаты;
Шедеврами стали дерьмо и "Квадраты"!

Мир сходит с ума,-исчезают Шопены,
Великие лиры уходят со сцены.
Творенья веков стали нынче не в моде,
Попса и хип-хоп популярны в народе.

Что это, Боже?! Весь мир вдруг взбесился!
Может я сплю?...И кошмар мне приснился?
Но всё в новом мире мне кажется гнусным.
В душе стало горько,обидно и грустно.

                17.02.2004г.


Рецензии
Точнее не скажешь, подмечено верно,
Добавить лишь можно: "О, как это скверно!"

Марат Мавлин   12.09.2019 17:33     Заявить о нарушении
Раз не нашею волей вершатся дела,
Беззаботному сердцу и честь и хвала.
Не грусти, что ты смертен, не хмурься в печали,
А не то тебе станет и жизнь не мила.
Омар Хайям.
Спасибо.

Марк Мелихов   14.09.2019 14:01   Заявить о нарушении