Морская сказка

    
Вечер. Закат. Ветерок и прохлада,
В небе безоблачном день растворился.
Шепчется море у ног, душ услада,
В глади морской лунный свет отразился.
Взгляд мой по морю скользил, наслаждаясь
На лунной дорожке, остановился…
Словно видение, ко мне приближалась
Фея морская, её образ светился.
Стан обнажённый сиял в лунном свете,
Звёзды запутались в длинных ресницах,
Я, наблюдая прелести эти,
Думал, быть может, мне всё это снится?
Фея морская ступила на берег,
Лёгкой походкой ко мне подошла,
Даже глазам своим я не поверил…
Это Любимая, в море была!
Просто луна изменила все краски,
Звёзды, украсили жемчугом стан,
Я очутился в заоблачной сказке,
И опустился я, к стройным  ногам.
Дева морская – Богиня земная,
Ты и Любовь и Мечта и Судьба!
Рядом с тобой, мне не надо и рая,
В мире такая, ты только одна!
Море нас тихо ласкало прибоем,
Звёздное небо нам было шатром,
Нас,  на земле в этот миг, было двое…
Ночь нам подарена Богом – Творцом!


Рецензии