Дорога устремилась в небо...

Дорога устремилась в небо,
Легли на кромку облака,
И сосны грозные подпёрли
Её скалистые бока.

Нависли тени-великаны
От сосен тех над полотном,
И поднялись с глубин туманы,
Укрыв её со всех сторон.

И вырастали из туманов
Былинных всадников черты.
Они без страха и обмана,
Как реки горные текли,

Чтоб стать дозором без изъяна
К границам матушки-Руси.

30.07.2019


Рецензии