Стихи купалась черемуха в кипени белой

КУПАЛАСЬ ЧЕРЕМУХА В КИПЕНИ БЕЛОЙ 

Купалась черемуха в кипени белой,
Сирень расцвела и как пава плыла,
Меня ты целуешь с улыбкой несмелой,
Не поцелуй, – ты сердце мне отдала!

На зорьке алой трель рассыпал соловей,
Песни петь соловью не хватает ночей.
Летняя ночь тепла, но весьма коротка,
Не хватает ее нам даже для сна!

Белым цветом в степи расцвели ромашки,
Придонье скрывшие, ковром из цветов.
В садах, дивно цветущих, щебечут пташки,
Всех солнце согрело ласковым теплом!

Наш взор привлекая, бабочки порхают,
Под ярким солнцем Дон блестит серебром.
Ласточки кругами над нами летают,
Голубь воздух режет красивым крылом!

В небесах яркое солнышко сияет,
Сорока, всех веселя, новость трещит.
Рыба в реке с рыбаком в прятки играет,
Из родника вода неспешно бежит!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии