Друзей мы выбираем

Друзей мы выбираем сами,
А время оставляет лучших.
Они, как свет под небесами,
Нам дарят жизни яркий лучик.

И пусть лучей этих не много,
Но настоящим ярким светом
Они сливаются в дорогу,
Что нас ведёт зимой и летом.

Кого-то в жизни мы теряем -
Друзья уходят не простившись,
Но мы друг другу обещаем
Здесь память свято сохранить их.

Друзей мы выбираем сами,
Но и они нас выбирают -
Чем ярче свет под небесами,
Тем дольше он не выгорает.

И друг лишь тот на самом деле,
Кто и в беде протянет руку,
И там, где звёзды не посмели,
В тяжелый час поможет другу.

Он точно лишнего не спросит
И благодарностей не примет -
Мы лишь на всей своей дороге
Благословляем его имя.

И много званых, но на деле
На всех избранных пальцев хватит -
Есть друг: есть враг, и в запределе
Такие вечно нарасхвате.

Такие только в одиночку
Свои отстаивают взгляды,
Но если друг - он, значит, точно:
Всегда придёт, как будет надо.

Всегда придёт, протянет руку,
Достанет даже с того света...
Да будет вечною порука,
Что нас ведёт зимой и летом!

Друзей мы выбираем сами,
А время оставляет лучших.
Они, как свет под небесами,
Нам дарят жизни яркий лучик...


Рецензии