Мудрецы нам оставили множество книг

Мудрецы нам оставили множество книг,
К благородным поступкам читатель привык.
Так зачем же судья так учился прилежно,
Если смело выносит продажный вердикт?

Чтоб торговля без страха спокойно велась,
Надо прибыль на благо пожертвовать часть.
От налогов успешно уходит торговец,
Обвиняя в разрухе продажную власть.

Ты кричишь, что закрыта другими звезда,
И без света надежда на счастье слаба.
Замолчи на часок, загляни в свою душу:
Есть там свет, без которого тщетна борьба?


Рецензии