Зрелища

Я видел, как джигит украл невесту:
Вкус поцелуя – полипропилен,
Я видел сцены корсиканской мести,
Она была стара как плейстоцен.

Я шёл за продовольственным эмбарго,
Я поглотил в зачатке яды стрел
Поганок, мухоморов. Поликарпов
Мне торопиться медленно велел.

Я изучал гоп-стопы гастрономов,
И знал, что третий лишний – Горбачёв,
Когда толпа бежала марафона
И бык Молоха жёгся горячо.

Я изучил конспекты конституций,
Проспектом зорь я шёл на Магадан,
Где агитатор левых революций
Взял крокодила запер в чемодан.

Я шёл как Шеварнадзе к Чавчавадзе
И пил из титек Грузии вино,
Оно разило нефтью ассигнаций,
А грабить  банки эльфам не дано.

Я казино ограбил, словно уши
Осла продал – супрематизму. Тут
Великий Супермаркет был  разрушен.
На месте котлована – институт.

Я изучал цветов маразма фрески,
Как пена для бритья они свежи,
Как младогегельянец, младотурка в феске
Увидев, стал молиться на инжир.

Я видел звёздный флот бродяг, побивший
Республики свирепой корабли:
За ходом боя наблюдает Кришна,
Афина шлёт в Салоники рубли.

Я видел заселенье Краснокамска
Фарсанами. Я мир завоевал.
Я устранил Челябинска помарку
Поправкой к конституции. Ковал

Леонкаваллу чугуном узорным.
В мартеновских печах переплавлял
Я Сталина. И кормчий стал дозорным
И угол разменялся на овал.


Рецензии