Не забыть

Нам не забыть, когда мы на восток отступали,
Те, кто остались, с укором смотрели нам вслед.
Бои, окружения, первые наши медали,
Помним друзей фронтовых, хотя многих и нет.

Мы замерзали в пургу, согревались махоркой,
Слёзы студило ветрами на впалых щеках,
Пар изо рта куржаком застывал на винтовках,
Суп-концентрат замерзал мелким льдом в котелках.

Мы в сапогах прошагали от Буга до Рейна,
Пусть до поры ордена в вещмешках полежат.
И на восток эшелоны везут немцев пленных,
Колёса вагонов на стыках «Победа!» стучат.

«Хейнкели» вальсом смертельным кружили,
Охала тяжко от близких разрывов земля.
Но до Победы сквозь беды и горе дожили,
Бросили свастику смерти к воротам Кремля.


Рецензии