Параллели

Наш милый край, родное понизовье!
Здесь Волга с Ахтубой  -  речная колыбель.
Обласканные южным жарким солнцем,
Проводят меж собою параллель.

И есть ещё одна из параллелей,
Что связывает наши города.
Одна из них  -  каспийская столица,
Другая  -  авиацией горда !

О той и о другой нам пишут книги:
Про Астрахань, где лотосы цветут
И наш Ахтубинск, где взлетают МИГи
И, лишь, полыни с ковылём растут.

Июль 2018г.


Рецензии