Ты сказала - как жаль, что нет крыльев

Ты сказала - как жаль, что нет крыльев.
Мы могли бы так много решать.
Ты права, только в будничной пыли
Бесприютно осталась душа.
Влюблена ты, она в полёте.
Сотню способов сыщешь ещё.
Слышишь, шепчет - ну что же вы ждёте
И томите меня под плащом?
Вчера было так холодно, вроде.
Но домой возвращались стаи.
И сегодня, поддавшись погоде,
Ты свой плащ очень смело снимаешь.
И всего-то - такая же смелость,
Чтоб в полёт отпустить свою душу.
Давай руку, мне так захотелось
Взять сегодня тебя наружу.
Да, наружу из кованных улиц,
Из кирпичной ограды города.
Ты с улыбкой прошепчешь - безумец,
Там на небе ещё так холодно.
До абсурда вколочены мнения.
Да и жгущие майскими плетями
Эти пыльные завихрения,
Далеко ещё вовсе не ветер.
Небо ждёт ведь не только святого.
Оно ждёт восхищенных глаз.
Так давай же на крышу дома.
Ну, решай. Давай прямо сейчас.
Я не буду твердить, что ты в сказке.
Ничего не напомню о были.
Ты почувствуй, как ветер ласков,
Ты поверь, что внутри нас есть крылья.
Отпусти заточенную душу.
В этот миг сумей заново жить.
И ты скажешь - как ветер был нужен,
Я смогу теперь много решить.               
                2019г.


Рецензии