Северные духи Шанель

Волшебных снов придумать невозможно.
Проснулась тундра от сиянья дня.
Перламутром, янтарем играет.
Кипрей, красавец, дивный миг храня.
Это, благолепной тундры - рай.
Сведет, с ума, желающих проснуться.
Я приобщаюсь к высшей благодати.
Познать душой волшебное искусство.

Художник-лето. Не трудно угадать.
Со всех сторон, картины, как отрада.
Восторженно  я тундры звук ловлю,
Под каждым кустиком глаза, как конокрады.
Прислушиваюсь, замерев от счастья.
Виденье - дар, гагара, кА-кА-кА.
Да не одна она, а с гагаренком.
Самец взмыл вверх, чтобы отвлечь меня.

Открыла клад природа-мастерица.
Здесь лиственница сторожит года.
Провисли над землей, от любопытства,
Груженые снегами облака.
Шиповник манит тишиной укромной.
Я вижу из алмазных рун чертеж.
Рядом с ним на просеке болота.
Сияют сабельник, с осокой, словно нож.

А вот черника, будто бы чернила.
Всё перемажет,  тронь её чуть-чуть.
Священной тундры глас, неотвратимый.
Медовый аромат еще вздохнуть.
Духи - «Шанель». Духи природы даром.
Багульник, вот божественный венец,
И цвет, и аромат, неповторимы.
Приносит лето из иных планет.
Долгими, Полярными ночами.
Я мыслями не раз вернусь сюда.
Природа подарила нам подарок -
Духи «Шанель», вы сводите с ума.


Рецензии
Вы чудесный парфюмер, Раиса: классные духи! Замечательно рифмуется: духи-стихи...
С самым добрым - Торговкин...

Владимир Торговкин   20.03.2023 10:13     Заявить о нарушении
Ваша рецензия,Владимир, для меня подарок.Потому что, это стихотворение, которые я написала на берегу Хетты, за Уренгоем.И мне был важен отклик человека, любящего природу северную.Я не поэтесса, конечно, но раз СТИХИ.РУ позволяют печататься, почему бы и нет. Радакцию СТИХИ.РУ благодарю за поддержку. Спасибо Вам, Владимир, неоднократное.

Раиса Северная   30.03.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.