Под Котовского!

ДАВАЙТЕ, ХЛОПЦЫ,
НАЧИНАЙТЕ СТРИЧЬСЯ -
"ПОД КОТОВСКОГО"!


Комбриг-14, - Котовский, -
Брил ежедневно
Свой могучий
Круглый череп.

Однажды с утречка,
Когда, после бритья
Надвинул он на лоб
Короткий козырёк
Кавалерийского "кашкета",
Его спросила стайка молодых
Бойцов-кавалеристов:
"ГригорийВаныч,
 Отчего ты, что ни утро
 Бреешь голову?". -

Он им в ответ
С широкою улыбкой:
"Бандитствовал
 По-молодости, хлопцы, -
 Грабил богачей
 Да беднякам добычу
 Раздавал.
 И сам гулял,
 Само собою.
 За то не раз
 По тюрьмам кочевал.
 
 А там, что день, -
 То драки
 "За место в "обчестве".
 Я, ясно дело, -
 За себя стоял.
 А в драке чуб, -
 Что пятка Ахиллесу, -
 Герою греческих легенд.
 С тех пор, -
 (Привычка!), -
 Голову и брею.
 
 А нынче, оказалось, -
 На войне, -
 Привычка в руку! -
 Места нет для вши. -
 Одеколон, благоуханье,
 Блеск
 И...-  полная санитарИя! -
 Так что давайте, хдопцы,
 Начинайте стричься
 "Под Котовского"!

Так с тех пор и пошло -
Стригут всех новобранцнв
От РККА, СА и до ВС РФ -
"Под НОЛИК" -
"ПОД КОТОВСКОГО".

             30 июля 2019-го года.

    



 


Рецензии