отдельное дерево на поляне

шумят отдельные деревья,
а все молчат,
читают или пишут.
отдельность шума сути древней
молчания волчат
звучит все тише.
стада насытились отравой,
жуют, мычат
на разных языках.
посередине, слева, справа
по их полям
святится прах.
отдельно все в неразделенной яви,
со сна видать -
зевай и охай,
отдельные деревья на поляне
вслух говорят -
прощай, эпоха...


Рецензии