Я будущему шлю поклон

Вкус дорогого табака,
Вкус женщины, вкус безрасудства,
И мрак хмельного кабака
В виньетках старого искусства.

Вкус жизни и реальных дней,
Карат - мерило этой жизни,
И бал пропавших караблей,
Изжили миг своей корысти.

Вчера уплыл за океан,
Вчера забыл свои тревоги,
Вчера сегоднем был я пьян,
Вчера простили меня боги.

Сегодня - нет, вся суть мираж,
А боги растворились утром,
В чернильное пятно, в коллаж,
Из пьяных слов в побеге буйном.

Сижу и прячусь за себя,
Защитой служит только сон,
Вновь свои раны бередя,
Я будущему шлю поклон...


Рецензии
И мудро, и красиво! )

Янина Юдина 2   07.08.2019 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Прости, что так доло не отвечал - редко захожу...

Михаил Андреевич Дудин   20.12.2019 12:10   Заявить о нарушении