На тонущем фрегате поднят флаг

На тонущем фрегате поднят флаг.
Спасителя не видно и не слышно.
И если бы я сделал все не так,
То вряд ли, друг, вообще на воду вышел.

Заполнена соленою корма.
Попутчики растеряны в дороге.
И если бы я не сошел с ума,
То вряд ли, друг, здесь выжил одиноким.

Ошибками исчерчены поля.
Все дальше роковая горизонта.
И если бы не жесткая петля,
Я вряд ли так сражался на два фронта.

И выбрался… И вырвался на свет.
И греб на мачте, скошенной судьбою.
И если бы я не творил свой бред,
То вряд ли,друг, мы встретились с тобою.

30.07.2019
_______________________________________
Photo by Andrew Neel on Unsplash


Рецензии