Где ты удалое золотое время

Где ты удалое золотое время ...?-
Там моё осталось ветреное племя .
Там я был проворен, не боясь невзгоды -
Позади остались молодые годы .
Я назад пытался через годы снова ,
Но в пути запамятовал колдовское слово .
Колосом не гнулся, в пояс не клонился .
Только прикоснулся- смерти напился ...
Стало не ясно, где лево, где право ,
Очи  залила густая отрава .
Зелье пленило потоками яда ,
В зеркале отблеск стеклянного взгляда ...

Ехал назад, где оставил вчера ...
Чёрные кони на углях костра ...
В мареве лампы угасший  пожар ,
Разум не греет  бушующий жар .
Ценностей больше духовных не стало ,
Стало ненужным всё то, что ласкало .
Сам не пойму, отчего стал таким ,
Словно туманом окурен густым .
Тлен окружает и справа и слева ,
Не ожидает прекрасная дева .
Сырость осталась, похмелье и скука .
Пульс не страшится последнего стука .

(10 июля 2019)


Рецензии