Меланхолия

Отчего ты застыл в непонятном томленьи,
отчего так грустно выражение глаз?
Ты как будто родился не в том поколении.
Ты живёшь, но как будто живёшь не сейчас.
Отстранённо бредёшь, как бы брёл через воду.
Всё вокруг не своё, всё вокруг не к душе.
Ощущаешь, как камень, свою несвободу,
от которой уйти невозможно уже.
И не всплыть. И на сердце тревожно и томно.
Тяжесть давит, гнетёт, и пути не видны.
Только смотрит сквозь толщу воды с небосклона
еле видимый глаз отрешённой луны.


Рецензии