Мысли на кладбище

Кладбище. Людей - как будто на параде.
Только молчат они, не шороха кругом.
Не нужен им мир суеты, все в прошлом.
Проблемы сгинули все вон.
Они наверно думают: « Ведь прежде,
Все суетились, к целям шли земным.
Но а теперь в тесной, сырой могиле
Все стало лишним и таким чужим.»
И смотрят с фото, словно, удивляясь
Тому, что люди, что сейчас живут,
Все чем-то вновь себя обогащают,
Забыв о том, что и они уйдут.
Будто хотят сказать: « Очнитесь люди,
Не тратте время на суетный мир.
Он словно тяжкое, бессмысленное бремя
И плоть лишь прах, а в жизни ваш кумир. »
И тут невольно мысль одна приходит:
« Так в чем же смысл всей жизни на земле?
И что тогда от истины отводит?
Может подумать нужно о душе?»
Нет средь могил душевного страданья,
Нет ни эмоций, смеха нет, любви.
Все то - душе - дано от мироздания,
Но, а в могилах прах, что от земли.
А души прибывают в тех селениях,
Что заслужили - воплоти живя
 И те, кто каялись, приняли в дар спасенье,
И поднялись теперь на Небеса.
И им не тесно там, они живые
И так же видят нас, кто на земле
И вновь хотят сказать нам: « О, родные!
Мы ждем вас не в земле – на Небеси!»


Рецензии