Дождь и туман

Будто шёлк...
Опускается на плечи
Офисных зданий чьи просторы крыш
Впитают утихающий под вечер
Дождь что спешил...

Вдоль линий улиц...
Спутанных как узы
Эмоций искры света исказив
Мягкие нотки запаха арбуза
Нам открыв...

Зазеркалье...
Луж узоров перепада
Граней, плоскостей и партитур
Вдоль придорожной линии ограды
Нефрит и изумруд...

В бликах огранки...
Их преобразился
Неспешный звук твоих шагов
Различимый едва среди прохлады
Что в ночь зовёт...

В ритме ожидания...
Замер мир, словно застыл
Реагируя на мыслей сочетание
Реальности и голоса послания
Эха витрин...

В плетении...
Безветрия и парения
Будто свеч тусклые огни
Скрыты за стеклом внутри
Снов певчих птиц...

Полных чувствами...
Песнями знакомыми
Которые как ковром укрыл
Новый плавно идущий над районами
Тумана вид...


Рецензии