В небе серп золотой меж звездами горит...

В небе серп золотой
 Меж звездами горит.
 За усталой стеной
 Спит жена до зари.

 Стану ночь коротать,
 Слушать звень тишины,
 Стану песни слагать
 На пороге весны
 Месяц молод и скор,
 Да и я не старик,
 Заведем разговор,
 В аккурат до зари.

 Где-то снег под ногой
 Хрусть, да хрусть невзначай,
 Где-то, кто-то другой,
 Выше, шире в плечах.

 Как когда-то и я,
 Дышит лаской зари,
 Месяц, словно маяк
 В предрассветъе парит.

 Эх, мальцы-удальцы!
 Краток век, долог путь.
 Где же ваши отцы?
 Отзовись, кто-нибудь!

 Предрассветная марь
 На востоке горит,
 Незнакомый звонарь
 О Любви говорит.

  ----------------

                7.04.2003 г.


Рецензии