Опыт

Тогда, когда придется пережить
Необходимый в жизни опыт горький,
Ты время заново начнёшь ценить
Вдруг очутившись на больничной койке.

Густые сумерки в звенящей тишине
И вечер непременно будет длинным.
Беседы нить с самим собой наедине
Сплетет узор из памяти глубинной.

В фонарном свете, на покрашеной стене,
Вдруг обретают цвет воспоминанья.
Как на экране на больничном полотне,
Являя лиц знакомых очертания.

Уж не вернуть ту молодость, тот пыл,
Казалось жизнь продлится бесконечно.
Казалось океан бы переплыл!
Те кто с тобой, с тобою будут вечно!

Уходят близкие, не вовремя, не в час
Что им судилось. А ведь мы не знаем,
Спеша по жизни, к изобилию стремясь,
Мы что-то важное наверно пропускаем.

И ты дивишься самому себе,
Как много времени пропало даром!
Как много сил потрачено в борьбе
В занятии бессмысленным пиаром.

Разочарования горечь и печали тень,
Застынут на твоём лице уставшем.
Ещё один пройдет в палате день,
С диагнозом так сердце взволновавшем.

Теперь, когда остановив свой бег
Ты получил момент для откровения,
Возьми в ладонь свой теплый оберег
Что на груди висит почти с рожденья.

Тот крестик крохотный как памятка тебе,
О том что испытания не случайны.
Все то, что ты вершишь в своей судьбе,
Всего лишь часть одной великой тайны.

И на мгновение дыханье затаив,
Ты ощутишь как бьётся пульс горячий.
О Боже! Как ты терпелив!
Я был слепым! Теперь я снова зрячий!

Есть некое величие в тех стенах,
Что известью покрашены в больницах.
На них как отражение а зеркалах
Мелькают жизни прожитой страницы...


Рецензии