Мчались кони...

Мчались кони по сухой траве,
Убегая от пожара вдаль.
Через рвы, овраги, через перевал,
Мчались сквозь удушливый угар.

И казалось всем, что ускакать,
От огня им будет так легко.
Над землей, широкой, птицами летать,
Им природой матушкой дано.

Вдруг раздался треск и тихий стон,
Через ветку, прямо в черный пал.
Сходу, словно камень, брошенный траву,
Жеребенок маленький упал.

Подбежала мама, стала звать:
Поднимайся побыстрей, сынок.
Подбирается огонь все ближе к нам,
Надо мчаться, не жалея ног.

А малыш лежит, не шевелясь.
Только веки лишь слегка дрожат.
И тогда сквозь дым вовсю заржала мать,
Стала всех коней на помощь звать.

И табун, услышав громкий зов,
В миг, забыв опасность и пожар.
Возле жеребенка, с матерью его,
Словно крепость каменная, встал.

Окружило пламя в миг табун.
Не давая ускакать коням.
Но никто не думал подло убегать,
Если надо чью-то жизнь спасать.

И бросались кони на огонь,
И топтали языки огня.
И пылали в битве гривы и хвосты
Ярче солнца, искрами звеня.

Взвыв от боли, падая в огонь,
Пеной закипающей, хрипя.
Улетали души павших лошадей
На планету ласкового дня.


Рецензии
Добрый день,Борис.Вновь и вновь читаю Ваше произведение и не перестаю восторгаться волнительным сюжетом,
захватывающими образами.
И такая боль и печаль на сердце,оттого,что кони в битве страшной
не смогли спастись.
Спасибо Вам.
С уважением и теплом.

Валентина Иконникова   31.07.2019 11:48     Заявить о нарушении