Доблестным именем Русского гения

Жизнь не так хороша, как кажется,
Жизнь не так хороша, как есть,
Губят чистые и светлые саженцы,
Их мёртвых голов не перечесть.

Умным и добрым не место под знаменем,
Совестью жир вытирают с лица,
Доблестным именем Русского гения,
Подтёрлись и именем мирового творца.

Что ваши церкви, угрюмые попики?
Разве справедливо врать без конца?
Почём нынче народный опиум?
Шлёт ли вам бог с небес письмеца?


Рецензии