Цель

      


Хватаемся за жизнь руками и зубами,
Стараемся подольше ногами потоптать,
Нагруженные сверху мечтами и грехами,
Немного начинаем от гонки уставать.

Уже не так ретивы, движенья суетливы,
И цели непонятны,  а иногда их нет.
Давно не похотливы, и головы плешивы,
Зато в полном порядке у нас менталитет.

Всё вроде понимаем, но вот не успеваем
И от досады снова бросаемся вперёд,
А помнишь? – говорим, и детство вспоминаем,
И память нас, конечно, опять не подведёт.

Хватаемся? - да нет,  не можем по-другому,
Ещё не всё, наверно, испробовали мы
И бьём кнутом жестоко по крупу коренного,
Галопом удираем от этой кутерьмы.

И цель вдруг появилась, дыхание второе,
И ветер нам на встречу, и лысина блестит,
Нам наплевать какое давленье кровяное,
Мы догоняем время, которое летит.


Рецензии
Стихи Ваши по мне. Спасибо.
Бежим, бежим и каемся, бежим, бежим и маемся.

Тамара Филимонова 7   13.12.2022 16:26     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за поддержку, счастья Вам и вдохновения желаю. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   13.12.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.