Русские доказали

       



Мы, наконец, кому- то доказали,
Что можем тоже по мячику пинать,
Надежды нашего народа оправдали,
Нам вкус победы довелось познать.

Победы над собой и своей ленью,
Достать сумели гордость с закромов,
Боролись не с соперником, а с тенью,
И обгоняли иностранных мужиков.

Пенальти - это круглый мяч без граней,
Летит как пуля, выбирая цель,
Вратарь устал от мелочных метаний,
Сейчас он выиграет заветную дуэль.


Но как всегда находится иуда,
Он предаёт, и топчет поле зря,
Не ждём давно мы от лентяя чуда,
Приставить надо бы к нему поводыря.

А тех ребят, себя  что не жалели,
Поднимем над Россией на щите,
Они давно для почестей созрели,
Приблизив нас к далёкой, но мечте.


Рецензии
Далекая, далекая мечта,
Она мерцает словно бы звезда,
Достать казалось можно и рукой,
Но оказалось то мираж такой!
С уважением,

Виктор Федрин   13.02.2023 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, успехов и вдохновения..

Виктор Дунаев 3   13.02.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.