Живая кукла

Непридуманная история
Она. Диагноз – девочка. С примесью различных прилагательных. Откровенные значения в склонении, но в меру, с допустимыми для неё рамками. Вдыхает запахи осеннего холодного воздуха.
Много курит, скрывается, не замечает недоумевающих взглядов прохожих... Отсутствие друзей компенсирует любимой музыкой в наушниках и огромными очками, скрывающими уставшие, безрадостные, зелёные глаза, прорисованные чёрным карандашом и тёмными тенями. Хрупкий, маленький комочек слёз, надежд и одиночества.
Живёт, отчаянно мечтает, дышит, часто плачет и летает в своих же картинках и представлениях о бездушном и жестоком окружении. Обожает свечи с ароматами кофе и ванили, наполняющие её мир нотами сладких страданий. Читает Переса-Реверте и Карнеги, фотографирует всё, что видит вокруг, но никогда никому не показывает результаты творческих поисков.
Ночные огни на пустынных улицах отражают её силуэт в грязных безразмерных лужах. Каждый вечер шагает по ним, промокая насквозь. Озябшая, наедине сама с собой, встречает рассветы на крышах многочисленных московских многоэтажек. Кутается в старый, тёплый, не по размеру свитер, сглатывает разрушившиеся детские мечты, согреваясь ликёром.
Крадётся по дому на цыпочках, плавно, подобно кошке.
Горячие капли воды смывают холод, безразличие и пустоту вокруг.
На сегодняшний день её собеседники лишь постеры рок-групп, ароматические палочки, запахи табака и дождя. Школьная пора вспоминается с грустной, но милой улыбкой на лице, балансируя между воспоминаниями, рассматривает фотографии с выпускного. Ехидные, злобные ухмылки, оскорбления и игнорирование одноклассников. Недоверие, унижение, насмешки. И ни одной родной и близкой души.
Резкое движение, вспышка пламени.
Глянцевая бумага горит ярко. Пепел оседает в ледяной воде, и только лишь звуки гитары из колонок разрушают тишину.
Взгляд падает на календарь. Сегодняшнее число отмечено красным цветом. Это её день, День рождения, День совершеннолетия...!
"И пусть новый день принесёт мне новые эмоции, неожиданные встречи и настоящую любовь", - пронеслось в её мыслях, унесённых порывами свежего воздуха.


Рецензии