***

Смотрю на небо и скучаю
О красоте Господь Твоей,
Что лишь отчасти представляю
Ничтожной мыслью о характере людей
В коих подобием Творцу открыты
Сокровища талантов неземных
В Тебе одном вместившихся,
Но нам и в разделённой мере выше сил.
.....................................
Спасибо, Господи, за разумение
Стези прославленной Твоей,
Спасибо, Господи, за вдохновение
Ступать по ней.
Спасибо за добро и милосердие,
За свет небесный для души
За благо Божьего терпения
К народу грешному земли.
..........................................
Душа моя скорбит о многом,
Хотя и знает, что Господь
Врагов низложит
И не предаст на эшафот.

Коль не назначено судьбою
Погибнуть от меча
То и страшиться нечего
Секущего насмерть клинка.
..........................................
Пусть изнывает страхом плоти
Несовершенный в Боге человек,
Духовный же окрепнет
Стезёй текущих бед,
Уверится в надежде
И отрешится дел
Самодовольства
И гордости своей.
.........................................
Когда сомнениями сердце
Вдруг станет изнывать,
Прими совет Отца небесного
И перестань от мысли унывать,
От скорби перестань смущаться
И небо в помощь призови,
Ведь не зависит сердца здравие
От власти и погод земли.
.......................................
Когда душа познает Бога
Одежда тела перестанет жать


Рецензии