Дороги

За окном летят рощи и степи.
Силуэты сливаются в пятна.
Не могу я цветы рассмотреть в них.
Где сосна, а где дуб - не понятно.

Бесконечная спешка дороги.
Как мотор, сердце бешено бьется.
Мы несемся, забыв о покое,
Пересели с копыт на колеса.

Все быстрее, быстрее, быстрее
Вдоль дорог, остановок и станций.
В ежедневниках - планы и цели.
Время – деньги. Хватай! Не угнаться.

На Аляске, в пустынях дороги
Режут землю, моря, даже небо.
Не найти уже места в природе,
Что людского не знало бы следа.

Но куда же, куда мы несемся?
Что же там, на чужбине, нас манит?
Человеком разумным зовемся,
Но ответ этот мало кто знает.

Я прошу вас, нащупайте, тормоз.
Я давно уж прошу о привале.
Мы бы вместе обнялись с березой,
На траве средь цветов полежали.

И вдохнув тишины и свободы,
Попросили б мгновенье остаться,
Чтоб впитать его кожей сквозь поры,
Чтобы помнить, ценить, а не гнаться.

Утомляет жужжанье мотора
И шоссе без конца и без края.
Мне б пешком по траве прям до дома
Найти путь. А другого не надо.


Рецензии
Утомляет жужжанье мотора
И шоссе без конца и без края.
Мне б пешком по траве прям до дома
Найти путь. А другого не надо.

Сергий Сергеич   02.11.2019 17:00     Заявить о нарушении