После посещения галереи букиниста

Вне суеты туристских будней,
Бежишь от лиц и от тревог,
Пересекая многолюдье
Чужих нехоженых дорог.
В тиши, у каменного сквера,
Открою дверь неторопясь
И фолиантов атмосфера
Напомнит трепетную связь.
И многословие романов
И мудрость древних рубаи
Притронутся ко мне жеманно,
И скажут, - мы здесь не одни...
Я оглянусь, а тьма печали
Проводит взглядом палача...
Быть может это всё в начале,
Быть может мне, быть может я...


Рецензии