Бог есть законы природы

Бог есть законы природы, явления ,
Природу которых не знаем ,
Но видим различные их проявления ,
Которые богом представить желаем ...

Когда-то был атом неведом и кварк ,
Нейтроны, протоны, нейтрино .
Разбито ядро на частиц зоопарк ,
У каждой из них есть заряды и спины .

Небесная твердь оказалась нежней ,
Доступна фантазия, ставшая былью .
И в тягу турбин запрягли лошадей ,
Несущих стальные могучие крылья .

К полётам допущен был только Икар ,
Да ведьма и  змей , приносящие горе .
А нынче вот сел в самолёт и погнал
В другой континент на лазурное море .

А где черепаха и трое слонов ?-
Орбиты планет даже детям известны .
Нет больше в Олимпе разгула богов ,
Загнали их кодом двоичным в процессор .

До недр докопались. Нет гномов в земле ,
Но залежи нефти открыты и газа .
Дракон не живёт в Марианской дыре -
Нутро океана всё робот облазал .

И если есть кто-то, достойный икон -
То к слугам науки  мои интересы .
Творец- в человеке, природный закон
Поставившим в службу законов  прогресса .

(19 июля.2019)


Рецензии