Ангел

Целовало облако Луну,
и, подвластные осенней стуже,
мысли замерзали на ветру,
и Надежда отражалась в лужах.

В небесах я молча наблюдал
белого и чистого кого-то.
Ангел над Землёю пролетал
на недосягаемых высотах.

Сын небес летел себе всё прямо,
на руках нёс Божию Любовь,
глядя на порушенные храмы
и на создаваемые вновь.

И любовь лилась дождём в пустыне,
поливая колос и сорняк.
Капли те летят с небес и ныне,
разрывая суматошный мрак.


Рецензии