Поспешные решения опасны

Поспешные решения опасны -
Последствий горек результат.
Но мы грешим сим ежечасно,
Мечтая возвратить обрат

Мгновенье пред, чтоб всё иначе,
Чтоб отступить чуть-чуть назад...
Увы и ах - нельзя, а значит
Вполне оправдан грустный взгляд,

Вполне оправданы мученья.
Не вдруг поправить, изменить.
Порой лишь всплески от свеченья,
И на кусочки жизни нить...

Куда полезней осторожность
В словах, поступках! Каждый раз
Надёжный шанс она, возможность,
Залог успешности для нас.


Рецензии