Тучи

Тихо в бездне неба тучи проплывают,
Словно в неоглядном море корабли.
Тёмные громады слов людских не знают,
Чужды им страданья, тяготы земли.
Они все стремятся, устали не зная,
В Богом позабыты чудные края.
Гневаясь на ветер, что им плыть мешает,
Каплями стреляют, словно из ружья.
Отчего печален путь их неизменный,
И ему не видно края и конца?
Изредка противясь, робко, будто пленный,
Громом извещают Небесного Отца.


Рецензии