Гештальт

Гештальт* закрыт, но радоваться рано,
Ещё не отболев, не отлегло.
Разбавив отрезвляющим туманом
Души моей последнее тепло…

Какое было сладкое начало –
Во вкусе поцелуев будто мёд!
На струнах нервов дрожью отзвучало,
Которые не лопнули вот-вот…

И вот, конец истории прекрасной,
Где маски сняты и прошла любовь.
Но верю я, что были не напрасно
На этом свете вместе мы с тобой.

И всё пройдёт, как с яблонь дым, однажды,
И улыбнёт без горечи обид.
И с кем-то новым будет счастлив каждый,
И сердце от тоски не заболит.

30.07.2019г.

(здесь* - гешта;льт (нем. Gestalt — целостная форма или структура) — понятие в гештальтпсихологии, гештальт-терапии; завершение ситуации, прекращение её проживания внутри себя; незавершённый гештальт может вызвать навязчивое желание вернуться в ситуацию и «переиграть ее»; по сути, гештальтом, может быть любой процесс — увлечение кем-либо, ссора или начатое дело)


Рецензии