Ласточка с птенцами

               
                ЛАСТОЧКА с ПТЕНЦАМИ.


                Тамаре Александровне Фёдоровой.

                19 ИЮЛЯ 2019


           Ласточка с птенцами в горнице жила
           Там, где поминальная трапеза была.
           Хлопотала, бережно, в гнёздышке, едва.
           Также хлопотала  новая  вдова.

           Дети, словно птенчики, собрались вокруг.
           Внуки молчаливые  замыкали  круг.
           Нету слов. Печальные у них, у всех, глаза.
           Лучше и не выразишь, и сказать нельзя.

           Понимает ласточка - горе в этом доме.
          -Тише, мои птенчики. Очень трудно Томе.
           Землю, вдруг, покинул её верный друг.
           Не заменят ей его миллион подруг.

           За окном печалятся, потемнели  ели.
           Не в последний путь Его провожать хотели.
           За грибами-ягодами всё ждали Его.
           Помяните, люди, друга моего.-

                ***

           Носит фото мужа Тома на руках.
           На неё он смотрит. Не утешит. - Ах!-
           -Во сырой земельке уже я лежу.
           С неба, словно сокол, я на вас гляжу.-

           30 июля 2019
           г. Боровичи. 


Рецензии