Умная Курица

В деревне лето конопатое,
Парное в крынке молоко,
И разночинное, пернатое
Круженье в небе высокО.
Не сосчитать и не представить
Забот у птиц: весь день летать,
Да Слётков на крыло поставить,
А то и гнёзда подлатать.
Так и живут на высоте,
И Куру зависть в простоте
Её куриных дум застала:
- Начну ко я всех птиц учить...
Крылами машет, не взлетает,
За ней Хозяйка наблюдает,
Что за курятником пригляд
Ведёт который год подряд,
И делает разумный вывод:
- Эге, да Курица больна,
И на бульон пойти должна.
Так и случилось как решила,
И Куру глупую сварила,
А быть умнее этой птице -
Нести яйцо и не дурить,
Смогла б до старости дожить.


Бывает встретишь средь людей
Таких вот грамотных Курей,
Что учат Сокола полёту,
Учили б грамоте цыплят -
В кастрюлю не спешили б с лёту,
Но "Кура-дура"- говорят.

30.07.2019


Рецензии
пошли по известному адресу---очень подойдет---класс!!!! прямо в точку!!!

Валентина Степанова   30.07.2019 19:31     Заявить о нарушении
Нет, басню расценили Вы превратно,
Я курицу люблю и чувства к ней питаю,
Когда за обе щеки уплетаю)

Снежана Родионова Псков   31.07.2019 11:40   Заявить о нарушении
приятного аппетита!

Валентина Степанова   31.07.2019 11:54   Заявить о нарушении