Ещё ворожит 30. 10. 16

Лес прозрачен, суров, беззащитен,
Весь растерянный, мокрый, нагой.
Иногда лишь, на веточке виден
Пожелтевший листочек, такой
Одинокий, такой сиротливый…
А недавно зелёный, счастливый,
Он в семье своей дружной большой,
Солнцу радуясь, смело, игриво
Трепетал на ветру, был живой…

Всё слегка припорошено снегом.
Очень мелкий и редкий снежок
С неба падает. В мареве сером
Лес стоит.  И слегка ветерок
Ветви голые плавно колышет.
Тишина, но тревожен покой,
Не надёжен. Лес, кажется, слышит,
Где-то ссорится осень с зимой
И кричит: «Моё время не вышло,
Со своими снегами не лезь.
Не уйду! Не уйду! Меня слышишь?
Я дождями уйму твою спесь!» …

Неожиданно, в жёлтых иголках
Вижу, лиственниц стайка стоит.
И иголочки эти не колки.
Я погладила их…  Ворожит
Ещё осень. В подлеске
Кое-где зеленеют кусты
И застенчиво, как то по детски,
Улыбаются… Без суеты,
Постепенно ночами морозы
Лес готовят к отходу ко сну...
Через месяц осенние слёзы
Все замёрзнут…
И ждать нам  весну…


Рецензии