Меланхолические вечера

Меланхолические вечера,
Когда закаты в красном пламени,
Отпросятся к тем временам,
Когда мы вместе, точно пьяные..
- А точно ль? Или правду, скажешь,
О том, что горькое вино
во рту твоём небрежно вяжет,
Когда на улице темно.
Когда в твоём опухшем горле,
Живительною влагой горькой,
Отплясывают черти знойно:
Танцуют с Сатаною польку.
Когда в твоих глазах туманных,
Укрытых пеленой забвения,
Ты просишь о воспоминаниях,
Забытых мной в час отречения.
Когда убитый чёрный проседью,
В душе твоей огромной бездною,
Ты пустоту зовёшь по имени:
В оковах мира вечно пленную.
Когда измученный бесчувствием,
Твой страх от смерти не усилится.
Когда забыв об одиночестве,
Ты снова проклинаешь виселицу.


Рецензии